Bueno, en primer lugar queria dar las gracias a Raul, mi marido, pues
sin el, todo esto del blog no habria sido posible. Gracias por ayudarme y facilitarme el trabajo. Y en segundo lugar, agradecer a mis compañeras, que me insistieran en embarcarme en esta aventura gastronomica de una vez. Esta idea rondaba en mi cabeza hace ya algun tiempo y por fin me decido y .......... alla va!!
En este blog voy a ir poniendo mis recetas preferidas, que espero os sirvan de inspiracion para vuestro dia a dia en la cocina. Como ireis viendo todo va ha ser muy sencillo, practico y rapido, que tod@S estamos muy ocupados y tenemos millones de cosas que hacer, verdad?
viernes, 23 de noviembre de 2012
MONAS
ESTA RECETA LA ENCONTRE OJEANDO POR LOS FOROS , Y ADEMAS DE SALIR MUY RICA, ES MUY FACIL DE PREPARAR. COMO TODAS LAS RECETAS CON LEVADURA FRESCA, TIENE QUE HACER SU LEVADO CORRESPONDIENTE, NUESTRAS MONAS LO VAN HA HACER DOS VECES. TIENES QUE DEDICARLES UNAS HORAS, PERO OS ASEGURO QUE MERECE LA PENA...
INGREDIENTES:
330 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
70 GRAMOS DE MANTEQUILLA
100 GRAMOS DE AZUCAR
20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
RALLADURA DE MEDIA NARANJA Y MEDIO LIMON
2 HUEVOS( PERO UNO SERA PARA PINTAR)
100ML DE AGUA
30 ML DE LECHE
ELABORACION:
PONER LA HARINA EN UN BOL Y HACER UN VOLCAN. ECHAMOS LA LEVADURA( QUE HABREMOS DISUELTO CON EL AGUA TEMPLADA PREVIAMENTE), EL HUEVO, LA RALLADURA DE NARANJA Y LIMON, EL AZUCAR,LA LECHE TEMPLADA Y LA MANTEQUILLA( EN POMADA). IR MEZCLANDO CON UNA ESPATULA POCO A POCO HASTA INTEGRAR TODOS LOS INGREDIENTES. TE DEBE QUEDAR UNA MASA PEGAJOSA, ENTONCES ECHAS LA MASA A LA MESA Y LA SIGUES TRABAJANDO. SI SE TE PEGA MUCHO LE AÑADES UN POCO DE HARINA .BUENO, TAPAMOS LA MASA CON UN TRAPO Y DEJAMOS QUE LEVE 2 O 3 HORAS EN UN LUGAR CALIDO.
UNA VEZ TRASCURRIDO ESE TIEMPO, VOVEREMOS A AMASAR Y YA DAMOS FORMA DE LO QUE VALLAMOS HA HACER, EN ESTE CASO MONAS. ES EL MOMENTO AHORA DE SU SEGUNDO LEVADO. YO LE DEJO BASTANTE TIEMPO ESTA VEZ. A VECES INCLUSO TODA LA NOCHE. PERO OJO!! QUE SIEMPRE TENGO LA TENTACION DE VER HASTA DONDE CRECEN Y UNA VEZ ESPERE TANTO QUE SE ME BAJARON JAJA!.
YA SOLO QUEDA HORNEAR. PREVIAMENTE LAS HABREMOS PINTADO CON HUEVO Y ECHADO UN BUEN CHORRO DE AZUCAR. METEREMOS AL HORNO 10 MINUTOS O HASTA QUE LO VEAS DORADO A 220 GRADOS.
ESPERO QUE OS GUSTEN!!!, EN MI CASA VUELAN!!
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