ESTA RECETA ESTA EXQUISITA Y FACIL DE HACER. COMBINA LA CREMA PASTELERA CON LA MANZANA Y PARA DARLE UN "TOQUE" LE PONGO UN POQUITO DE CANELA.
YO NO SOY MUY AMANTE DE LA FRUTA EN LAS TARTAS, PERO UN DIA LA HICE PARA PROBAR... Y A MI ME SORPRENDIO MUCHISIMO. ESPERO QUE A VOSOTR@S TAMBIEN!!
VAMOS A NECESITAR UNA BASE PARA NUESTRA TARTA, PODEMOS PONER MASA QUEBRADA O DE HOJALDRE COMO MAS OS GUSTE. A MI PERSONALMENTE ME GUSTA MAS QUEBRADA Y SI PUEDE SER FRESCA Y DEL LIDL.. MEJOR!. PARA MI NO HAY OTRA.VAMOS A EMPEZAR POR LA CREMA PASTELERA,
INGREDIENTES:
4 YEMAS
1 CUCHARADA DE MAICENA
6-8 CUCHARADAS DE AZUCAR ( ESTO DEPENDE DE LO GOLOSA QUE SEA.. YO LE PONGO LAS 8)
1 CUCHARADA DE AZUCAR VAINILLADA
2 VASOS DE LECHE
PREPARACION:
LO HACEMOS CON MICROONDAS, ASI QUE ES FACIL RAPIDO Y SIN MANCHAR APENAS NADA:
SE BATEN LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y LA HARINA EN EL BOL Y VAMOS AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO MOVIENDOLO CON UNAS VARILLAS. CUANDO ESTE TODO BIEN INTEGRADO SE METE AL MICROONDAS 5 MINUTOS. PASADO EL TIEMPO, SACAMOS Y MEZCLAMOS BIEN. VOLVEMOS A METER 1 MINUTO MAS DEJAMOS REPOSAR UN POCO SIN ABRIR LA PUERTA. YA DEBE ESTAR MAS ESPESO PERO SI VES QUE LE FALTA UN POCO LO PONES UN MINUTO MAS. TIENE QUE QUEDAR BLANDITO, NO DEMASIADO CUAJADO PORQUE CUANDO SE ENFRIE SE PONDRA MAS ESPESO Y CON MAS CUERPO. DEJAMOS ENFRIAR Y UTILIZAREMOS MAS TARDE,
PARA LA GELATINA:
INGREDIENTES:
MEDIO VASO DE AGUA
2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE MELOCOTON
2 LAMINAS DE GELATINA
PREPARACION:
PONEMOS LAS HOJAS DE GELATINA A HIDRATAR CON AGUA FRIA, ESTARAN UNOS CINCO MINUTOS. MIENTRAS PONEMOS MEDIO VASO DE AGUA A HERVIR AL MICROONDAS, LO SACAMOS Y AÑADIMOS LA MERMELADA. AHORA ESCURRIMOS LA GELATINA QUE YA ESTARA LISTA, Y LA ECHAMOS EN EL VASO CON LA MERMELADA. ESTO VA HA SER LA COBERTURA DE LA TARTA. RESERVAMOS.
MONTAJE DE LA TARTA:
EN UN PIREX REDONDO COLOCAMOS LA MASA, QUE COMO OS HE DICHO ANTES LA DEL LIDL VA PERFECTA PORQUE LA QUEBRADA ES REDONDA. COLOCAMOS NUESTRA CREMA PASTELERA QUE YA ESTARA A TEMPERATURA AMBIENTE, AHORA VAMOS COLOCANDO LA MANZANA PELADA Y CORTADA EN RODAJAS CUBRIENDO TODA LA CREMA. LA MANZANA HAY QUE CORTARLA FINITA Y SOBREPONIENDO UNA CON OTRA EN REDONDO PARA QUE QUEDE BONITA. ECHAMOS AZUCAR POR ENCIMA DE LA TARTA, UN BUEN CHORREO Y UN POQUITO DE CANELA. METEMOS AL HORNO UNOS 20 MINUTOS O CUANDO VEAIS QUE LA MASA Y LA MANZANA ESTAN DORADAS. UNA VEZ FUERA Y TEMPLADA LA TARTA, ECHAMOS LA MERMELADA POR ENCIMA Y DEJAMOS ENFRIAR EN LA NEVERA PARA QUE LA GELATINA SOLIDIFIQUE.
ESPERO QUE OS GUSTE!!
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