ESTA ES LA RECETA QUE NO FALTA EN MI CASA EN NOCHEBUENA, YO NO SE LA DE AÑOS QUE LLEVAMOS CENANDO ESTAS BERENJENAS, ENTRE OTRAS MUCHAS COSAS CLARO!
PERO ES QUE ESTAN TAN BUENAS... QUE NADIE SE QUEJA Y LAS SEGUIMOS HACIENDO, YA ES UNA TRADICION.
LA RECETA NO SE DE DONDE SALIO PERO NOSOTROS LE ESTAMOS DANDO UN USO...
Y CUANDO VIENEN AMIGOS A CASA, ES UN EXITO " ASEGURADO"
YO LES PONGO:
2-3 BERENJENAS GRANDES
JAMON YORK
JAMON SERRANO
GAMBAS PELADAS GRANDES
BECHAMEL(ACEITE, LECHE Y HARINA)
QUESO RALLADO
SAL
AVECREM DE PESCADO
ELABORACION:
EMPEZAMOS CORTANDO LA BERENJENAS EN RODAJAS FINAS, LAS ENHARINAMOS , LAS FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL Y LAS PONEMOS SOBRE PAPEL ABSORVENTE. RESERVAMOS
PARA LA BECHAMEL:
EN UN CAZO PONGO UNA CUCHARADA DE ACEITE. CUANDO EMPIEZE A CALENTARSE ECHO UNA CUCHARADA DE HARINA COLMADA Y MUEVO CON UNAS VARILLAS. COCINO LA HARINA UN POCO Y AÑADO UN VASO DE LECHE Y OTRO MEDIO VASO DE AGUA EN EL QUE HABRE DISUELTO UN AVECREM DE PESCADO. REMUEVO TODO BIEN, AÑADO SAL Y ENSEGUIDA EMPEZARA A ESPESAR. NO DEJEIS QUE ESPESE DEMASIADO, TIENE QUE QUEDAR CREMA. RESERVAR.
ES EL MOMENTO DE MONTAR NUESTRAS BERENJENAS A LA CREMA.
EN LA LLANDA PONGO PAPEL SULFURIZADO Y REPARTO SOBRE EL JAMON JORK, JAMON SERRANO Y LAS GAMBAS DESCONGELADAS.
LUEGO VAMOS PONIENDO LA BERENJENA CUBRIENDO TODO LO ANTERIOR Y VIERTO ENTONCES LA CREMA PREPARADA ANTERIORMENTE. TIENE QUE CUBRIR PERO LIGERAMENTE, UNA CAPA FINA.
YA SOLO NOS QUEDA ECHAR EL QUESO RALLADO Y METER AL GRATINAR. CON UNOS 20-25 MINUTOS SERA SUFICIENTE, EN CUANTO VEAMOS QUE SE DORA LAS SACAMOS
Tuve invitados y las preparé y gustaron mucho. Bueniisimas.
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