A ESTAS BERENJENAS PUEDES ECHARLE LO QUE MAS TE GUSTE, EN ESTA OCASION LAS HE HECHO BASTANTE LIGERAS, PERO PUEDES HACERLAS CON CARNE PICADA, CHAMPIÑONES... CUALQUIER VERDURA LE VA BIEN.
EN MI CASA NO GUSTAN DEMASIADO PERO PARECE QUE ESTA VEZ HEMOS ACERTADO.
OS DIGO QUE LES PUSE...
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
TOMATE
CEBOLLA
ATUN
JAMOS YORK
BECHAMEL MUY LIGERA)
QUESO RALLADO
ACEITE
SAL.
ELABORACION:
LAVAMOS Y PARTIMOS LA BERENJENAS EN DOS. LE SACAMOS LA CARNE DE LA BERENJENA. PONEMOS UNA SARTEN CON UN CHORRO DE ACEITE Y ECHAMOS LA CEBOLLA PARTIDA BIEN PEQUEÑA. CUANDO EMPIEZE A TRASPARENTAR, AÑADIMOS LA BERENJENA PARTIDA PEQUEÑA.AÑADIMOS 2 0 3 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO Y DEJAMOS QUE SE POCHE TODO,
CUANDO LO VEAMOS HECHO, AÑADIMOS EL JAMON YORK Y EL ATUN.
EL RELLENO YA ESTA HECHO, AHORA LO TENEMOS QUE PONER EN LA PIEL DE LAS BERNJENAS, QUE HABREMOS VACIADO CON CUIDADO PARA NO ROMPERLAS.
AHORA CUBRIREMOS CON LA BECHAMEL.
PARA LA BECHAMEL:
ACEITE
HARINA
LECHE
SAL
EN UN CAZO ECHAMOS UNA CUCHARADA DE ACEITE Y CUANDO EMPIEZE A CALENTARSE, PONEMOS UNA CUCHARADA DE HARINA. TENDREMOS QUE MOVER BIEN CON UNAS VARILLAS A PARTIR DE ESTE PUNTO PORQUE SE PEGA CON FACILIDAD.
COCINAMOS UN POCO LA HARINA Y EMPEZAMOS A ECHAR LECHE LENTAMENTE HASTA OBTENER EL ESPESOR DESEADO. A MI ME GUSTA QUE QUEDE NO DEMASIADO ESPESA PARA QUE NO SE NOTE MUCHO. ASI QUEDA MAS LIGERA.
AHORA ECHAREMOS ESTA BECHAMEL POR ENCIMA DE LAS BERENJENAS Y SEGUIDAMENTE PONDREMOS EL QUESO RALLADO PARA DESPUES, GRATINARLAS EN EL HORNO.
BASTARA CON 10-15 MINUTOS A TEMPERATURA MAXIMA.
BUENO, ESPERO QUE OS GUSTE...
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