Bueno, en primer lugar queria dar las gracias a Raul, mi marido, pues

sin el, todo esto del blog no habria sido posible. Gracias por ayudarme y facilitarme el trabajo. Y en segundo lugar, agradecer a mis compañeras, que me insistieran en embarcarme en esta aventura gastronomica de una vez. Esta idea rondaba en mi cabeza hace ya algun tiempo y por fin me decido y .......... alla va!!

En este blog voy a ir poniendo mis recetas preferidas, que espero os sirvan de inspiracion para vuestro dia a dia en la cocina. Como ireis viendo todo va ha ser muy sencillo, practico y rapido, que tod@S estamos muy ocupados y tenemos millones de cosas que hacer, verdad?

viernes, 7 de diciembre de 2012

COCIDO CON PELOTAS





ESTE PLATO VIENE GENIAL PARA LOS FRIOS QUE ESTAN HACIENDO...JAJA. YO LO HAGO, SEGUN MI MADRE, MUY LIGERO Y ES QUE HAY ALGUNOS INGREDIENTES QUE ME LOS SALTO. NO POR NADA, ES PORQUE COMO LO HAGO PARA MIS PEQUES...HAY COSITAS QUE NO LAS PONGO.. EN FIN, YO AQUI LO VOY A PONER TODO Y DESPUES CADA UNO QUE LO ADAPTE A SU CASA NO??

INGREDIENTES:

POLLO
TERNERA
TOCINO
ZANAHORIAS
JUDIAS VERDES
APIO
GARBANZOS
PATATA
CALABAZA
JAMON O CHORIZO
AVECREM
COLORANTE
PIMENTON DULCE
PEREJIL
AJOS
SAL
FIDEOS

PARA LAS PELOTAS:

400 GRAMOS PICADILLO DE CARNE
2 DIENTES DE AJO
SAL
PEREJIL
2 HUEVOS
PAN RALLADO

ELABORACION:

EMPEZAMOS CON LAS PELOTAS, EN UN BOL ECHAMOS LOS HUEVOS Y BATIMOS BIEN. AÑADIMOS EL PAN RALLADO( COMO MEDIA TAZA) Y MEZCLAMOS CON EL HUEVO. ECHAMOS LA CARNE PICADA, EL AJO LAMINADO, EL PEREJIL, LA SAL Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN. YA ESTA LISTA LA MASA, RESERVAMOS.

AHORA VAMOS CON EL COCIDO, YO LO HAGO EN OLLA PRONTO Y SALE MUY BIEN Y RAPIDISIMO. PONGO AGUA Y ECHO : EL POLLO, LAS VERDURAS, LA PATATA, EL CHORIZO, LOS GARBANZOS, EL AVECREM, SAL Y TODAS LAS ESPECIAS .
 PONGO TODO A FUEGO BIEN ALTO Y CUANDO EMPIEZA A HERVIR, ESEL MOMENTO DE ECHAR LAS PELOTAS.
CON LA MASA ANTERIORMENTE PREPARADA VAMOS HACIENDO "PELOTAS" NO MUY PEQUEÑAS Y LAS VAMOS ECHANDO A LA OLLA( SIEMPRE HIRVIENDO).
CUANDO YA ESTA TODO, CIERRO LA OLLA Y EN UNA MEDIA HORA ESTA LISTO. ESTO DEPENDE DE LA OLLA CLARO.
LUEGO APARTO UN POCO DE CALDO Y CUEZO UN BUEN PUÑADO DE FIDEOS.
Y YA PARA SERVIRLO SI QUE ES MUY PERSONAL, HAY A PERSONAS (COMO A MI) QUE LE GUSTA HACER PLATO UNICO, OSEA, EL CALDO,VERDURAS, PATATA Y PELOTAS TODO JUNTO... Y A OTRAS PERSONAS ( COMO A MI MARIDO) QUE LES GUSTA TOMARSE PRIMERO UNA TAZA DE  CALDO CON SU PELOTA Y LUEGO EN UN PLATO APARTE, SE ECHA TODO LO DEMAS SIN CALDO Y LE AÑADE VINAGRE Y ACEITE.
ESO YA.. CADA UNO..
ESPERO QUE LO DISFRUTEIS!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario