ESTA TRENZA ESTA HECHA CON MASA DE HOJALDRE Y ES ESTUPENDA DE ENTRANTE PARA CUALQUIER COMIDA O CENA. EN MI CASA NOS CHIFLA. YO LA HE HECHO CON ESTA FORMA QUE ME ENCANTA Y ES SUPER VISTOSA PERO SI QUEREIS HACERLA PARA MAS COMENSALES PODEIS HACERLA CON UNA MASA ABAJO Y OTRA ENCIMA, DE LA FORMA TRADICIONAL, QUE SALE MUCHO MAS GRANDE.
INGREDIENTES:
UNA LAMINA DE HOJALDRE DEL LIDL
MEDIA CEBOLLA
UN VASO DE LECHE
UN CHORRO DE ACEITE
UNA CUCHARADA DE HARINA
200 GRAMOS BOCAS DE MAR
100 GRAMOS DE SALMON AHUMADO
SAL
ELABORACION:
EN UN CAZO PONES UN CHORRO DE ACEITE Y ECHAS LA CEBOLLA TROCEADA MUY MUY PEQUEÑA. CUANDO EMPIECE A TRANSPARENTARSE AÑADES LA HARINA Y LA COCINAS UN POCO. ENSEGUIDA VAS ECHANDO LA LECHE MUY POCO A POCO Y LO MUEVES CON LAS VARILLAS PARA QUE NO SE PEGUE. VERAS QUE ENSEGUIDA TIENES LISTA LA BECHAMEL Y LO APARTAS DEL FUEGO.
TROCEAS LAS BOCAS DE MAR FINITAS Y LAS AÑADES A LA BECHAMEL.
AHORA PONES LA LAMINA DE HOJALDRE EN FORMA VERTICAL Y TIENES QUE HACER UNOS CORTES EN FORMA DE ESPIGA A AMBOS LADOS DE LA LAMINA. LOS CORTES SERAN DESCENDENTES. ESTO LO VAIS A VER MUCHO MAS CLARO EN EL PASO A
PASO.
RELLENAMOS EL HOJALDRE EN LA PARTE CENTRAL Y PONEMOS EL SALMON ENCIMA DE LA BECHAMEL. PARA CERRARLO IREMOS SUPERPONIENDO UNA TIRA TRAS OTRA HASTA LLEGAR AL FINAL. Y YA SOLO NOS QUEDA PINTARLO CON HUEVO BATIDO Y METEMOS AL HORNO A 180 GRADOS UNOS 20 MINUTOS O HASTA QUE VEAMOS QUE SE DORA.
Esta receta me encanta, es muy rapida de preparar y queda muy vistosa. Recomiendo que la probeis todos.
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