Bueno, en primer lugar queria dar las gracias a Raul, mi marido, pues

sin el, todo esto del blog no habria sido posible. Gracias por ayudarme y facilitarme el trabajo. Y en segundo lugar, agradecer a mis compañeras, que me insistieran en embarcarme en esta aventura gastronomica de una vez. Esta idea rondaba en mi cabeza hace ya algun tiempo y por fin me decido y .......... alla va!!

En este blog voy a ir poniendo mis recetas preferidas, que espero os sirvan de inspiracion para vuestro dia a dia en la cocina. Como ireis viendo todo va ha ser muy sencillo, practico y rapido, que tod@S estamos muy ocupados y tenemos millones de cosas que hacer, verdad?

sábado, 1 de diciembre de 2012

MASA DE EMPANADA


ESTA MASA YO LA UTILIZO PARA HACER EMPANADA DE CUALQUIER COSA O COMO BASE DE UNA PIZZA. VAMOS A UTILIZAR UN VASO COMO MEDIDA, ASI QUE SEGUN EL TAMAÑO DEL VASO, ASI SERA NUESTRA MASA DE GRANDE. YA TENEIS QUE VER COMO LA NECESITAIS DE TAMAÑO.


INGREDIENTES:

DOS VASOS Y MEDIO DE HARINA
TRES CUARTOS DE VASO DE CERVEZA
MEDIO VASO DE ACEITE
SAL
SI ES PARA EMPANADA AÑADIREMOS MEDIA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE. DILUIRLA EN LA CERVEZA Y ASI QUEDARA MEJOR.

ELABORACION:

EN UN BOL ECHAMOS LA HARINA, LA CERVEZA, EL ACEITE, UNA PIZCA DE SAL Y EL PIMENTON DULCE, MEZCLAMOS TODO CON LAS MANOS Y ENSEGUIDA COGE CUERPO LA MASA Y SE EMPIEZA A DESPEGAR DE LAS PAREDES. ENTONCES LA PASAMOS AL BANDEJA DEL HORNO, CON PAPEL SULFURIZADO PUESTO Y LE DAMOS FORMA, BIEN SEA DE BASE DE PIZZA O PARA EMPANADA.
ESTA MASA SE PUEDE GUARDAR YA PREPARADA CON FORMA DE BOLA EN EL FRIGORIFICO SI LA VAIS A HACER POR LA NOCHE O AL DIA SIGUIENTE. Y TAMBIEN SE PUEDE CONGELAR Y SACARLA OTRO DIA. QUEDA IGUAL DE BUENA, OS LO ASEGURO

ESTA PIZZA LA HICE PARA RAUL Y PARA MI EL DIA DE LOS ENAMORADOS EL AÑO PASADO Y ESTA ECHA CON ESA MASA. LUEGO LA CORTE CON UN CORTAPASTAS QUE TENGO DE CORAZON Y NO ME DIGAIS QUE NO QUEDO ... MONISIMA!!!

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