DE LOS DULCES DE NAVIDAD, ESTE ES MI PREFERIDO. TENIA UN MONTON DE GANAS DE HACER ESTA RECETA Y ALLA VA. ESTAS SON UNAS TORTAS TIPICAS DE MURCIA, SE CONOCEN TAMBIEN COMO TORTAS DE RECAO.
LA RECETA LA HE COGIDO DEL BLOG COCINA DEL SOL, QUE LO EXPLICA TODO PASO A PASO COMO A MI ME GUSTA.
INGREDIENTES:
375 DE HARINA DE TRIGO
125 DE AZUCAR
125 DE ACEITE
125 DE ANIS
125 DE ALMENDRA MOLIDA
ALMENDRA EN PICADA EN CUADRADITOS
MIEL
PIEL DE LIMON
ELABORACION:
LO PRIMERO SERA REQUEMAR EL ACEITE CON UNOS TROZOS DE PIEL DE LIMON Y CUANDO EMPIEZE A HUMEAR, RETIRAMOS Y RESERVAMOS.
PONES LA HARINA EN UN BOL Y ECHAS EL ACEITE, EL AZUCAR, EL ANIS Y LA ALMENDRA MOLIDA. VERAS QUE SE FORMA UNA MASA COMPACTA Y SUPER MANEJABLE QUE SE DESPEGA TOTALMENTE DE LAS PAREDES.
ES ENTONCES CUANDO EMPEZAMOS A HACER BOLAS DE 50 GRAMOS MAS O MENOS, LA CHAFAS Y LE VAS HACIENDO LOS BORDES UN POCO LEVANTADOS. UNA VEZ COLOCADAS TODAS SOBRE PAPEL SULFURIZADO, DECORAMOS CON LA ALMENDRA A CUBITOS POR ENCIMA. METEMOS AL HORNO A 180 GRADOS UNOS 20-25 MINUTOS O HASTA QUE LAS VEAS QUE ESTEN UN POCO DORADAS, PERO NO DEMASIADO PORQUE SE PONDRAN DURAS.
UNA VEZ HORNEADAS ECHAREMOS LA MIEL, QUE PREVIAMENTE HABREMOS CALENTADO EN EL MICRO UNOS SEGUNDOS PARA PODER ECHARLA MAS FACILMENTE. YO, EN ESTE PUNTO LE ECHE UN POQUITO DE AZUCAR A CADA TORTA, QUE SE DERRITIO ENSEGUIDA Y QUEDO MUY BIEN.
BUENO, PARA SER LA PRIMERA VEZ....
CREO QUE HAN QUEDADO DELICIOSAS!!!
INGREDIENTES:
375 DE HARINA DE TRIGO
125 DE AZUCAR
125 DE ACEITE
125 DE ANIS
125 DE ALMENDRA MOLIDA
ALMENDRA EN PICADA EN CUADRADITOS
MIEL
PIEL DE LIMON
ELABORACION:
LO PRIMERO SERA REQUEMAR EL ACEITE CON UNOS TROZOS DE PIEL DE LIMON Y CUANDO EMPIEZE A HUMEAR, RETIRAMOS Y RESERVAMOS.
PONES LA HARINA EN UN BOL Y ECHAS EL ACEITE, EL AZUCAR, EL ANIS Y LA ALMENDRA MOLIDA. VERAS QUE SE FORMA UNA MASA COMPACTA Y SUPER MANEJABLE QUE SE DESPEGA TOTALMENTE DE LAS PAREDES.
ES ENTONCES CUANDO EMPEZAMOS A HACER BOLAS DE 50 GRAMOS MAS O MENOS, LA CHAFAS Y LE VAS HACIENDO LOS BORDES UN POCO LEVANTADOS. UNA VEZ COLOCADAS TODAS SOBRE PAPEL SULFURIZADO, DECORAMOS CON LA ALMENDRA A CUBITOS POR ENCIMA. METEMOS AL HORNO A 180 GRADOS UNOS 20-25 MINUTOS O HASTA QUE LAS VEAS QUE ESTEN UN POCO DORADAS, PERO NO DEMASIADO PORQUE SE PONDRAN DURAS.
UNA VEZ HORNEADAS ECHAREMOS LA MIEL, QUE PREVIAMENTE HABREMOS CALENTADO EN EL MICRO UNOS SEGUNDOS PARA PODER ECHARLA MAS FACILMENTE. YO, EN ESTE PUNTO LE ECHE UN POQUITO DE AZUCAR A CADA TORTA, QUE SE DERRITIO ENSEGUIDA Y QUEDO MUY BIEN.
BUENO, PARA SER LA PRIMERA VEZ....
CREO QUE HAN QUEDADO DELICIOSAS!!!
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