Bueno, en primer lugar queria dar las gracias a Raul, mi marido, pues

sin el, todo esto del blog no habria sido posible. Gracias por ayudarme y facilitarme el trabajo. Y en segundo lugar, agradecer a mis compañeras, que me insistieran en embarcarme en esta aventura gastronomica de una vez. Esta idea rondaba en mi cabeza hace ya algun tiempo y por fin me decido y .......... alla va!!

En este blog voy a ir poniendo mis recetas preferidas, que espero os sirvan de inspiracion para vuestro dia a dia en la cocina. Como ireis viendo todo va ha ser muy sencillo, practico y rapido, que tod@S estamos muy ocupados y tenemos millones de cosas que hacer, verdad?

domingo, 20 de enero de 2013

BOLLOS PREÑAOS




ESTA RECETA ME LA HA PASADO MI COMPI EVA QUE ESTA RESULTANDO TODO UN DESCUBRIMIENTO EN LA COCINA, HACE UNAS COSAS MUY MUY RICAS. Y UNA DE ELLAS ES ESTA, UNOS BOLLOS RELLENOS DE LO QUE MÁS TE GUSTE... MORCILLA, SALCHICHA, CHORIZO, SOBRASADA, PISTO, QUESO.... Y HASTA CHOCOLATE.
CADA UNO QUE LE ECHE IMAGINACIÓN.....

LA RECETA PARA LA MASA ES:

440 DE HARINA DE FUERZA
250 DE AGUA
UN CHORRO DE ACEITE
PIZCA DE SAL
25 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
UN HUEVO.

YO HE HECHO LA MITAD  DE LA RECETA Y ME HAN SALIDO UNOS OCHO, DEPENDE DE LOS GRANDES QUE SEAN.

ELABORACION:

DISOLVEMOS LA LEVADURA EN EL AGUA TEMPLADA, MEZCLAMOS CON EL ACEITE TEMPLADO TAMBIEN Y ECHAMOS ESTA MEZCLA SOBRE EL HUEVO BATIDO.
AHORA HACEMOS UN VOLCAN CON LA HARINAY VERTEMOS LA MEZCLA ANTERIOR. LA SAL LA PONEMOS EN UN LADITO PORQUE COMO YA SABEMOS NO SE LLEVA MUY BIEN CON LA LEVADURA.
VAMOS INCORPORANDO LA HARINA HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGENEA Y PEGAJOSA. DEJAMOS LEVAR UN PAR DE HORAS POR LO MENOS.
VEREMOS QUE HA CRECIDO Y LA VOLVEMOS A AMASAR PARA ENTONCES RELLENAR DE LOS INGREDIENTES QUE MAS NOS GUSTEN.UTILIZA MAS HARINA PARA PODER TRABAJARLA SI ESTA DEMASIADO PEGAJOSA.
DEJAMOS LEVAR POR SEGUNDA VEZ Y CUANDO HAYAN CRECIDO, PINTAMOS CON HUEVO Y  PODEMOS DECORARLAS CON OREGANO , SESAMO O SEMILLAS DE AMAPOLA. ESTO TAMBIEN TE SERVIRA PARA DIFERENCIARLOS UNOS DE OTROS Y SABER  DE QUE ESTAN RELLENOS.












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