Bueno, en primer lugar queria dar las gracias a Raul, mi marido, pues

sin el, todo esto del blog no habria sido posible. Gracias por ayudarme y facilitarme el trabajo. Y en segundo lugar, agradecer a mis compañeras, que me insistieran en embarcarme en esta aventura gastronomica de una vez. Esta idea rondaba en mi cabeza hace ya algun tiempo y por fin me decido y .......... alla va!!

En este blog voy a ir poniendo mis recetas preferidas, que espero os sirvan de inspiracion para vuestro dia a dia en la cocina. Como ireis viendo todo va ha ser muy sencillo, practico y rapido, que tod@S estamos muy ocupados y tenemos millones de cosas que hacer, verdad?

domingo, 20 de enero de 2013

LASAÑA


UNA RECETA FACILISIMA Y SUPER SOCORRIDA, POR LO MENOS PARA MI, PORQUE LA PREPARO CON UN DIA DE ANTELACION Y LUEGO SOLO QUEDA GRATINARLA.
NO LE PONGO NADA ESPECIAL, SIMPLEMENTE EL PICADILLO CON TOMATE , UN POQUITO DE BECHAMEL Y QUESO RALLADO. Y ASI SE LA COMEN MUY BIEN EN MI CASA... ASI QUE NO CAMBIO!


INGREDIENTES:

PASTA DE LASAÑA
500 GRAMOS DE PICADILLO( EL TIPO DE CARNE AL GUSTO)
UN BOTE DE TOMATE TRITURADO NATURAL
SAL
OREGANO
AJO EN POLVO
PIMIENTA.

PARA LA BECHAMEL:

UN VASO DE LECHE 
ACEITE
UNA CUCHARADA DE HARINA
SAL
PIMIENTA

PARA PREPARAR LA CARNE PONES ACEITE EN LE SARTEN Y SOFRIES UN POCO LA CARNE, HASTA QUE PIERDA EL COLOR ROSADO. AÑADES EL TOMATE, SAL , OREGANO Y UN POCO DE PIMIENTA. LO MOVEMOS DE VEZ EN CUANDO Y LO FREIMOS UN RATITO. HASTA QUE NOTES QUE EMPIEZA A ESPESAR. RESERVAMOS.

PREPARAMOS LA BECHAMEL. PONEMOS UNA CUCHARADA DE ACEITE EN UN CAZO Y CUANDO SE CALIENTE ECHAMOS LA HARINA. LA COCINAMOS UN POCO Y EMPEZAMOS A ECHAR LA LECHE POCO A POCO. TODO ESTO REMOVIENDO CON UNAS VARILLAS TODO EL RATO PARA QUE NO SE PEGUE. AÑADES SAL Y PIMIENTA.
TIENE QUEDAR ESPESA PERO NO DEMASIADO.

AHORA SOLO QUEDA MONTARLA:

UNTAMOS LA FUENTE CON MANTEQUILLA, PONEMOS PLACAS DE LASAÑAY PONEMOS LA PRIMERA CAPA DE CARNE CON TOMATE. SEGUIDAMENTE ECHAMOS BECHAMEL.
Y ASI HASTA LLEGAR ARRIBA. POR ULTIMO PONEMOS EL QUESO RALLADO Y METEMOS AL HORNO UNOS 20 MINUTOS HASTA QUE SE DORE.

















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