UNA RECETA FACILISIMA Y SUPER SOCORRIDA, POR LO MENOS PARA MI, PORQUE LA PREPARO CON UN DIA DE ANTELACION Y LUEGO SOLO QUEDA GRATINARLA.
NO LE PONGO NADA ESPECIAL, SIMPLEMENTE EL PICADILLO CON TOMATE , UN POQUITO DE BECHAMEL Y QUESO RALLADO. Y ASI SE LA COMEN MUY BIEN EN MI CASA... ASI QUE NO CAMBIO!
INGREDIENTES:
PASTA DE LASAÑA
500 GRAMOS DE PICADILLO( EL TIPO DE CARNE AL GUSTO)
UN BOTE DE TOMATE TRITURADO NATURAL
SAL
OREGANO
AJO EN POLVO
PIMIENTA.
PARA LA BECHAMEL:
UN VASO DE LECHE
ACEITE
UNA CUCHARADA DE HARINA
SAL
PIMIENTA
PARA PREPARAR LA CARNE PONES ACEITE EN LE SARTEN Y SOFRIES UN POCO LA CARNE, HASTA QUE PIERDA EL COLOR ROSADO. AÑADES EL TOMATE, SAL , OREGANO Y UN POCO DE PIMIENTA. LO MOVEMOS DE VEZ EN CUANDO Y LO FREIMOS UN RATITO. HASTA QUE NOTES QUE EMPIEZA A ESPESAR. RESERVAMOS.
PREPARAMOS LA BECHAMEL. PONEMOS UNA CUCHARADA DE ACEITE EN UN CAZO Y CUANDO SE CALIENTE ECHAMOS LA HARINA. LA COCINAMOS UN POCO Y EMPEZAMOS A ECHAR LA LECHE POCO A POCO. TODO ESTO REMOVIENDO CON UNAS VARILLAS TODO EL RATO PARA QUE NO SE PEGUE. AÑADES SAL Y PIMIENTA.
TIENE QUEDAR ESPESA PERO NO DEMASIADO.
AHORA SOLO QUEDA MONTARLA:
UNTAMOS LA FUENTE CON MANTEQUILLA, PONEMOS PLACAS DE LASAÑAY PONEMOS LA PRIMERA CAPA DE CARNE CON TOMATE. SEGUIDAMENTE ECHAMOS BECHAMEL.
Y ASI HASTA LLEGAR ARRIBA. POR ULTIMO PONEMOS EL QUESO RALLADO Y METEMOS AL HORNO UNOS 20 MINUTOS HASTA QUE SE DORE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario