LA RECETA DE ESTA MASA ESTA MUY MUY BUENA, ES MUY PARECIDA A LA DE PANADERIA. ME LA HA DADO MI COMPAÑERA LUZ, QUE SE HA ESPECIALIZADO EN ESTE RIQUISIMO MANJAR... Y ES QUE A MI, LAS EMPANADILLAS ME VUELVEN LOCA Y NO ME CANSO DE HACERLAS Y MUCHO MENOS DE COMERLAS . ESTA RELLENA CON LO TIPICO.. TOMATE, ATUN Y HUEVO, PERO NI QUE DECIR TIENE QUE LA PODEIS RELLENAR CON LO QUE MAS OS GUSTE. POR AQUI SE RELLENAN DE PISTO, MORCILLA, ATUN Y HUEVO, ESPINACAS Y HASTA DE CHOCOLATE LAS HE PROBADO YO, EN FIN, COMO MAS OS GUSTE .PROBADLA Y YA ME CONTAREIS....
Y TAMBIEN HICE LA VERSION MINI.....
INGREDIENTES PARA LA MASA:
6 CUCHARONES DE ACEITE
6 CUCHARONES DE LECHE
2CUCHARADITAS DE POSTRE DE PIMENTON
HARINA DE TRIGO LA QUE ADMITA(UNOS 3 VASOS APROXIMADAMENTE)
SAL
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
UNA LATA DE TOMATE FRITO CASERO
3 LATAS DE ATUN
2 HUEVOS COCIDOS
ELABORACION:
PREPARAMOS LA MASA, YO LA HAGO EN UNA OLLA GRANDE Y LA AMASO BIEN.
UNA VEZ LISTA LA COLOCO EN LA MESA Y CON EL RODILLO LE DOY FORMA REDONDA, LA COLOCO EN EL MOLDE Y RETIRO LA MASA SOBRANTE.
METO AL HORNO UNOS 10-15 MINUTOS PARA QUE LA MASA SE HAGA UN POCO, ENTONCES ECHO EL RELLENO Y COLOCO LA OTRA MASA POR ENCIMA. CERRAMOS BIEN Y PINTAMOS CON HUEVO.
MI COMPI LUZ ME DIJO QUE LE HICIERA UN AGUJERITO EN EL CENTRO PARA QUE NO SUBA LA MASA Y NO SE HINCHE, Y ASI LO HICE. QUEDO GENIAL!!!
GRACIAS LUZ POR ESTA EMPANADA TAN RICA!
HAY VAN LAS FOTOS:
Y TAMBIEN HICE LA VERSION MINI.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario